Лучшие новые игры для Айпад 2016 года

Не секрет, что многие приобретают айпады для своих чад, а те в свою очередь используют их для игр. На самом деле игрушек выпускается очень много и разобраться в их бесчисленном потоке весьма сложно. В данной статье мы решили провести обзор популярных игр и выделить топ лучших, которые будут интересны не только детям, но и взрослым. Ведь иногда и большие дети тоже хотят расслабиться, поиграть с детьми, стать чуточку ближе и понятней для них.

В частности, какие лучшие игры — квесты 2016 на айпад можно установить, чтобы в свободную минуту поиграть онлайн? В 2016 году разработчики выпустили довольно много интересных приложений-игрушек на iPad, поэтому мы рассмотрим разнообразные по жанру лучшие бесплатные игры подробнее.

Mekorama

Интересная бесплатная игра — квесты «Mekorama» с достойным графическим дизайном и интересным сюжетом представляет собой головоломку, в которой необходимо пройти много уровней, на каждом из которых вашему герою придется преодолеть сложную конструкцию, путешествуя из одной стороны в другую. Объекты в этой игре могут вращаться, а сам персонаж перемещается по сложным заданиям. Игра увлекает своими сложными уровнями, а также помогает расслабиться.

That Level Again 3

Это продолжение или третья часть полюбившейся всем игрушки «That Level Again», которая учит думать логически, разгадывая разные головоломки, преодолевая все более сложные уровни, но находясь при этом в одном сюжете. Эта бесплатная игра полюбится тем, кто любит усидчивые игры и интеллектуально развит. При этом, хотя игра оформлена просто, но задачи в ней непростые и достаточно увлекательные, развивают ум. Конечно же, любители пострелять или подраться в ней себя, увы, не найдут.

Mr. Crab 2

Это специальное приложение «Mr. Crab 2» создано для любителей гонок. Главный субъект игры — краб, который занят приключениями и выполняет стратегическое задание — освобождение молодых или слабых крабиков, находящихся в плену клеток, разбросанных по разным местам. Краб-освободитель никогда не сдается, преодолевает препятствия, даже лазя по деревьям. Управляете смелым крабом вы, благодаря кому он прыгает, бежит, останавливается, открывает клетки, освобождая всех маленьких детенышей. И не зря — за это он получает награды от игры. Игрушка достаточно динамичная, а также увлекательная, к тому же формирует и развивает такие качества как смекалку, благородство и смелость.

Battleplans

Хорошо графически выполненное игровое приложение, придуманное для разработки военных стратегий и тактик — «Battleplans», выпущенное в 2016 году, обучает вас — реального командира небольшого отряда военным стратегиям: в игровой форме захватывать и сохранять в вашем поле определенные места на карте. Ваша цель — победа, за которую игра дарит вам награды. Игрушка обучает находчивости, выдержке, смелости, а также стратегическому мышлению.

Beat Racer

Интересная бесплатная, выпущенная в 2016 году, игра «Beat Racer» с красивой и яркой графикой для любителей гонок. В данной игре вы — главный гонщик, который, двигаясь на скорости на футуристическом автомобиле по красивой местности под сопровождение электронной музыки, преодолевает различные препятствия и сложные маршруты, обгоняя другие шикарные автомобили. Когда вы побеждаете, то завоевываете бонусы и призы. Игра подходит для расслабления и отдыха.

Samorost 3

В игре Samorost вы будете гномом, который отличается любознательностью и умением разгадывать сложные загадки и головоломки. Используя магическую флейту, вы сможете путешествовать по разными мистическим мирам в космическом пространстве, попадая в различные интересные приключения. Игровое приложение с завораживающими картинками странных фантастических миров, достаточно красочное и музыкальное, где вы скорее расслабитесь, а также отдохнете с удовольствием.

Volna

Интересная и увлекательная игрушка «Volna » предназначена для отдыха. В ней вы — хозяин волны, которая держит объект. Вам необходимо обойти разные препятствия, сохранив предмет. С каждым новым этапом помехи усложняются, заставляя вас проявлять смекалку, наблюдательность и находчивость. К тому же данная игрушка не только не сложная, но и совершенно бесплатная.

Desire

Интересная новая расслабляющая игра «Desire» позволяет проникнуть в мир фортепианной музыки и черно-белой жизни. Цель игры — найти свое счастье, познакомиться с друзьями, интересными людьми, которые заполнят вашу жизнь цветными красками. Эта игра скорее философская, когда нет необходимости воевать и побеждать, она учит находить счастье в мелочах или в других людях, открывая для себя новый мир, уровень за уровнем.

Mini Metro

Супер модной и интересной, получившей популярность в 2016 году, стала инди-игра «Mini Metro», в которой необходимо сконструировать и проложить сеть метрополитенов не в одном городе, а во всем мире. Благодаря красивой графике, игра имеет стиль и запоминается, а благодаря сложным головоломкам играть можно бесконечно долго, так как игра заражает надолго азартом, а также развивает творческое мышление.

Juggernaut Wars

Сетевая адреналиновая игра «Juggernaut Wars» для тех, кто любит схватки и сражения. В ней вы — один из 30 героев, который сражается, чтобы стать единственным победителем. Все сражения наполнены спецэффектами и разной музыкой, графическими картинками и красивыми одеждами. Вы можете быть воином-одиночкой или создать команду единомышленников. Вы можете участвовать в персональных боях и в больших наступлениях, быть командиром или подчиненным. Играя, вы обучаетесь теории военных действий, смекалки, хитрости, отваге, командному духу. Побеждая, вы будете получать разные награды и бонусы.

War Tortoise

Бесплатная военная игра «War Tortoise» происходит в образе воинов — животных. В данной игре вы становитесь огромной черепахой, ведущей оборонительный образ жизни. У вас есть множество помощников — грызунов, которые в случае опасности готовы прийти к вам на помощь. Когда на вас нападают разные звери, вам необходимо просчитывать тщательную оборонительную деятельность, создавая укрепления и ловушки, продумывать действия противников, для того чтобы всегда быть готовым к отражению опасности. Графическая обработка картинок — на высоте, меняются ландшафты и погодные условия, да и противники становятся умнее.

Pixel Cup Soccer 2016

Зарекомендовавшая себя увлекательная футбольная спортивная игра «Pixel Cup Soccer 2016» для любителей пиксельного футбола. Игра выполнена качественно в ее лучших традициях: пиксельная графика, разные чемпионаты, футболисты с искаженными именами, шум с трибун, сканирование и прочие фишки. Игровое приложение больше походит детям, обучает разным футбольным навыкам, выбирая разные уровни сложности, вы можете быть одним из футболистов.

Titan Quest

Одна из лучших портативных ролевых игр 2016 года, достойный по жанру аналог игры Diablo 2, в которой нужно полностью преодолеть Titan Quest. Мощная динамика, красивая трехмерная графика, неописуемые декорации, мифические животные и герои, борющиеся за жизнь в боях. Силы добра противостоят силам зла в мифических схватках на территории Древней Греции, Древнем Египте или Древнем Востоке.

Human Resource Machine

Обучающая программированию, непохожая на другие, игра «Human Resource Machine» заставляет играющего познавать мир логики, выполняя сначала простые задания по перекладыванию ящиков и несложные команды, постепенно увеличивая нагрузку алгоритмов, постичь которые дано лишь самым умным и терпеливым. Игрушка формирует техническое мышление, память, логику, усидчивость и терпение. Выполнив все уровни, вы можете считать себя настоящим программистом.

Love You To Bits

Одна из самых полюбившихся романтических игр о любви — игра «Love You To Bits», в основу которой положена история любви и дружбы мальчика Космо и девушки-робота, которую зовут Нова. Когда Нова в результате нападения врага распадается на куски, то Космо мужественный и стойкий, не боясь возникающих на пути опасностей, решая разные головоломки, собирает части Новы, даже преодолевая огромные расстояния между планетами. Игра завораживает своей душевностью и воспитывает сочувствие к слабым, учит решать сложные задачи для любимых, не бояться трудностей, а также побеждать, проходя множество уровней.

Olympus Rising

Ну и наконец, свежая, завоевавшая лидерские позиции, игра «Olympus Rising» для тех, кто увлекается мифологией и древними мифами, зрелищными сражениями за Олимп, кто хочет освободить или покорить страну, хорошо продумывая тактику, логику и стратегию, прежде чем напасть или отбиться от врага.

Необходимо проявлять смекалку и мужество в сражениях, укреплять экономику захваченной территории, выполнять задания своих Богов, которые щедро вознаграждают за победы. В данной игрушке побеждает сильнейший, а красивые графические образы лишь подчеркивают индивидуальность героя в виртуальном мире.