Как сбросить Айклауд на Айфоне 4/4s

Ситуации, когда требуется выход из iCloud на iOS – девайсе, не редки. Причины здесь не имеют особого значения. А вот знать инструкцию, как осуществить выход из «облачного» сервиса, следует любому владельцу iPhone. В этой статье пойдет речь о том, как выйти из iCloud на «яблочном» смартфоне и других устройствах. Как произвести операцию на iPhone 4, iPhone 4S, на iPhone 5, iPhone 5S, на айфоне 6 правильно и не потерять данные? Обо всем этом читайте ниже.

Выходим из iCloud грамотно: инструкция

Шаги, как выйти из iCloud на iPhone, подробно описываются дальше. Если хотите, чтобы операция удалась с первого раза, следуйте такому алгоритму:

1

На iOS – девайсе проследуйте к настройкам, а затем к разделу iCloud. Внизу нажмите на пункт выхода (в устаревших операционках – по разделу удаления учетки). На макбуке перейдите к системным настройкам, iCloud и выходу.

2

Если всплывет предупреждение о стирании всех элементов из фотопотока в процессе удаления учетки, нажмите раздел отмены. Проследуйте к разделу настроек «облачного» диска, через который осуществляется сохранение данных софта (изменений в документации, истории игр). После дезактивируйте ползунок возле значка диска.

3

Вторая часть смс повествует о стирании с девайса фотоснимков из фотопотока. Имейте ввиду, что последнее – не кадры из библиотеки. Это функция, используемая «облаком» для закачки фотоснимков на все ваши iOS – девайсы. Сохраняются данные в течение месяца. Если фото для вас не важны, не обращайте внимания на этот раздел. Запомните, что альбомы из моего фотопотока тоже не перекочуют на iOS – гаджете при стирании либо удалении учетки «облака». Если требуется сохранение некоторых элементов, лучше произвести процедуру из фотопотока в фотопленку. С этой целью в софте фото щелкните по нужному фотокадру, выберите раздел «Поделиться», а после – сохранение в фотопленку. Есть и иные методы выполнения задачи. Допустим, отправка элементов к себе на e-mail.

4

На шаге четыре возвращайтесь к фоторазделу iCloud (Настройки – iCloud – Фото) и переместите ползунки рядом с моим фотопотоком и общим доступом в неактивное положение.

5

Еще раз пытаемся выйти из учетки (удалить ее). Системой выведется иное предупреждение. Она спросит, что вы желаете сделать с различными объектами – данными Safari, контактами и прочим. Можно их сохранить либо стереть. В «облачном» сервисе все это по-прежнему будет храниться. В обязательном порядке проследите, чтобы календари, заметки и контакты сохранились в iCloud. С этой целью проследуйте на ресурс «облака в сети — icloud.com (только с ПК/ноутбука) и осуществите вход в систему со своим ID номером. Если вы заново вобьете данные прошлого аккаунта, они опять переместятся на ваш девайс. Если требуется сохранить информацию на девайсе – изберите вариант оставления на iPhone. Оставшаяся информация станет частью «свежего» аккаунта (при его создании и выборе раздела объединения). Если на ресурсе «облака» все есть, смело стирайте айфон.

6

Пытайтесь выйти еще раз, преодолев последнее препятствие. А именно – дезактивация опции поиска айфона. Ее назначение – помощь в поиске утерянного либо украденного девайса. Вбивайте символы учетки от ID.

Вот и все! Вы стерли аккаунт iCloud с айфона, то есть вышли из него. Прежде чем стереть айфон, был произведен анализ контента, размещенного в «облаке». Можете приступать к созданию новой учетки либо ввести данные с иного ID.

Иногда владельцы айфонов предпочитают сбросить пароль вместо процедуры удаления. Такой подход нужен, когда совсем мало времени, а нужно подготовить девайс к продаже.

Если девайс заблокированный, для выхода сначала потребуется снять блокировку. Иначе у вас не будет доступа к нужным функциям для этой операции.

Способ удаления iCloud с iPhone

Иногда требуется не стирание «облачных» данных, а 100% удаление с айфона iCloud. Выполняют эту процедуру обычно перед продажей iOS-девайса. Если в подобной ситуации аккаунт не удалить, то следующий владелец айфона сможет получить доступ к вашей личной информации.

Кроме хранилища, сервис имеет и другие инструменты – почту, поиск друзей и так далее. Еще iCloud позволяет производить обмен данными медиатеки айфона с «облачным» хранилищем.

А теперь непосредственно о самой операции удаления. На самом деле, она очень проста. Все выполняется за считанные минуты. Алгоритм действий таков:

  • Для стирания профиля возьмите айфон и проследуйте к разделу настроек. Его символ выглядит как шестеренка серого оттенка. На рабочем столе этот элемент отыскивается без труда.
  • Дальше, чтобы произвести процесс удаления, требуется найти и проследовать к разделу айклауда.
  • Во всплывшем окошке выполнить прокрутку экрана пониже и отыскать кнопку выхода. В сущности, это будет означать удаление.
  • Для того, чтобы все удачно состоялось, останется только нажать по разделу выхода. Действие подходит для операционок седьмой версии. В вариантах пониже имеется кнопка удаления учетки, которую и следует нажать.
  • Чтобы после завершения операции не жалеть о потерянной информации, не пренебрегайте шагами, которые приводятся ниже.
  • Первое – в обязательном порядке сохраняйте все картинки и фотоснимки из фотопотока (это папочка, куда отправляются все заснятые вами кадры) в иные папки, например, альбомы. Названный раздел же должен быть совершенно пуст (сотрите там абсолютно все) либо содержать ненужные вам картинки на девайсе. Помните, после удаления «облака», все элементы из этой папочки безвозвратно пропадут. Вернуть их обратно в будущем не представляется возможным.
  • Если вы пользуетесь iWork, всю документацию, созданную в этом приложении, после удаления «облака», найти будет невозможно, поскольку она сотрется. Поэтому хорошо бы сохранить все важное для вас на ПК/ноутбук.
  • Нередко возникает такая ситуация, что после стирания аккаунта «облака» пропадают смс. В норме, это происходить не должно. Однако перед прощанием со своим прежним аккаунтом, рекомендуется сформировать backup архива смс – сообщений. Но если информация такого типа для вас не имеет значения. Можно всего этого не делать.
  • Аналогичное предыдущему шагу можно проделать и с медиатекой на айфоне. Сформируйте backup ваших роликов с видео, чтобы после стирания аккаунта они не были безнадежно потеряны.

Учтите, что после удаления могут также пропасть все записи из записных книжек и календарей.

Теперь вы знаете, как сбросить символы пароля или осуществить выход из «облачного» сервиса сколько шагов для этого нужно пройти. Самое главное при этих процедурах помнить, что стоит сформировать backup, прежде чем произвести обнуление всех данных. Ведь удаление выполнить легко, а возвращение удаленного контента может обернуться настоящей проблемой. Как правило, это вообще невыполнимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: